能源与动力工程学院党委书记张祚键:参观黄花塘新四军军部纪念馆有感

发布日期:2021-04-20 浏览量:

4月13日,校党委把我们组织到这里进行现场教学,刚才我们一同参观了黄花塘新四军纪念馆、集体重温入党誓词并观看党性教育片,这种“浸入式”体验教学方式感觉非常好,可以使我们的心灵与历史进行零距离的交流和碰撞,非常震撼、深受启发,也收获良多。在这里,有几点感受与大家进行分享:

一是要牢记初心使命,矢志继承先辈们的革命遗志,传承革命基因,让铁军精神光照千秋,使战地黄花飘香万里。刚才通过参观,我们对新四军军部在黄花塘时期运筹于草舍之间,决胜于大江南北的丰功伟绩有了深入了解。作为二级基层党组织负责人,要始终把党建工作责任扛在肩上、抓在手里;牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在工作岗位上甘于奉献,尽职尽责。只有这样才能无愧于革命先辈用青春和热血为后来人换来的幸福生活,无愧于群众的信任,无愧于在党旗前的庄严承诺。要通过党史学习教育,进一步汲取前进动力和信仰力量,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要严格按照校党委部署要求,把党史学习教育与庆祝建党100周年相结合,扎实做好各项工作,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。

二是要坚持以上率下,高标准高质量完成学习教育各项任务。作为二级基层党组织负责人,要团结带领学院党员师生,静下心来,全身心投入,认真学习、深入思考,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。要通过党史学习教育活动,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

三是要做到学用结合,切实增强党史学习教育的针对性、实效性。要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,聚焦“开新局”的目标要求,努力把学习教育与推动学院事业发展相结合,全面加强党的建设,凝心聚力,进一步明确发展目标,多方拓展资源,科学谋划和制定“十四五”规划,开好局,起好步,真抓实干,埋头苦干,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态为学校事业高质量发展贡献力量。