《新华社》:毕业季遇上建党百年,南工程师生举办特殊毕业活动

发布日期:2021-06-23 浏览量:

CC87


6月21日,南京工程学院6000余名本科毕业生圆满完成学业,即将开启人生新的征程。学校用一场充满爱党爱国氛围的毕业典礼和一场“永远跟党走”的文艺晚会,致敬百年芳华、奏响青春向党的“集结号”。



上午,毕业生们身着学士服、踏上红地毯,带着自信与活力迎接这场专属于他们大学青春的盛大典礼。他们将手中的国旗放在胸前,齐声同唱《义勇军进行曲》,用最真诚洪亮的歌声为党和祖国祝福,为充满希望的明天蓄力。“每当国歌旋律响起,我总会热泪盈眶。”入职海南核电有限公司的会计学172班许洋同学即将远赴海南,她表示在未来的时光中,定会将“爱国”刻在心中,肩负起青年学子的使命与担当,无惧风雨、砥砺前行。


EA2D7


典礼上,校党委副书记、院长史金飞代表学校深情寄语全体毕业生。“今年是中国共产党建党100周年,新的时代赋予新的责任和担当。作为国之栋梁,理应肩负起历史使命,担起时代重任。”他希望同学们一要坚定信念,厚植家国情怀,把远大理想与个人抱负、家国情怀与人生追求熔融合一。二要敢于担当,托举伟大使命,有“逢山开路、遇水架桥”的勇气和“建功必须有我”的决心,勇立潮头,敢为人先,不负青春不负卿。三要笃学实干,追求人生理想。“唯有与时俱进、勤学不辍,才能始终保持旺盛的求知欲望和创新能力,才能乘风破浪干出一番大事业,拼出一生大幸福。”


D4875


今年毕业季恰逢建党百年,南工程校园开展了不少主题活动。“庆祝中国共产党成立一百周年”大型展架、“奋斗百年路,启航新征程”台阶贴画与“到祖国最需要的地方去”“未来可期”“南工程校徽”“毕业车票”等设计图案,营造了浓郁的爱党爱国爱校氛围,吸引了众多毕业生前来合影。


D074C


当晚, “永远跟党走”毕业晚会上,毕业生们在红色故事与青春回忆中,致敬中国共产党百年奋斗的光辉历程与南工程学子勤学笃行的青葱岁月。


EE7ED


由百名学生干部合唱的《光荣与梦想》、歌曲《英雄赞歌》、朗诵《可爱的中国》、男声小合唱《把一切献给党》,表达了全体师生员工拳拳爱党爱国之心。器乐合奏《少年》、舞蹈《青春颂中华》、合唱《我相信梦可以像花一样开》,充分展现了莘莘学子青春心向党、建功新时代的坚定信念。


CA2D5


在歌舞剧《长征》、改编自雨花台烈士事迹的情景剧表演《青春向党》中,学子与先烈进行了一场跨越时空的青春对话,令人动容。“这场晚会从策划、编排到最终呈现,我们铆足劲刻苦排练、精心筹备,就是为了向党表白、致敬青春。我们希望通过文艺的形式,充分表达我校师生爱党爱国爱校的情怀和奋斗新时代、共创美好未来的豪情壮志。”南工程校团委王亚会老师说。


通讯员 张文莉 安雪

新闻链接 https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/10077019?channel=weixin