党建共建聚合力 共享共学促发展——经济与管理学院党委与紫金农商银行江宁支行党委开展党建共建签约

发布日期:2021-07-04 浏览量:

7月2日,校党委副书记濮励杰,党委常委、组织部部长朱松青带领经济与管理学院党委班子及全体党支部书记走进江苏紫金农商银行股份有限公司,开展经济与管理学院党委和紫金农商银行江宁支行党委的党建共建签约活动。签约仪式由紫金农商银行王清国副行长主持。



座谈会上,濮励杰副书记介绍了学校以及经济与管理学院的办学历史和发展概况,他指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,开展双方党建共建,是按照习近平总书记视察江苏时提出的“争当表率,争做示范,走在前列”指示开展的生动实践,银校双方以党旗引领聚合力,用金融赋能办实事,开展“党员联育、工作联抓、队伍联建”系列活动,意义重大,未来可期。紫金农商银行党委副书记王留平介绍了紫金农商银行的具体情况,他说,紫金农商银行党委坚持党管金融,坚持党建引领业务发展,服务地方经济,将以结对共建为契机,架好合作之桥、铺实服务之路、担起社会之责,相信校银合作一定会结出累累硕果。


我校党委副书记濮励杰致辞

紫金农商银行党委副书记王留平致辞

双方与会人员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻领会讲话的丰富内涵,以伟大建党精神指导双方联学共建。经济与管理学院党委书记冯永伟与紫金农商银行江宁支行党委书记、行长吴家莉共同签署结对共建协议,校党委组织部部长朱松青与紫金农商银行人力资源部总经理林盛共同为实习研究基地揭牌,经济与管理学院党委书记冯永伟向紫金农商银行党群工作部总经理项生华授予“高校金融卫士志愿队”旗帜。



此次活动正式开启了双方党建共建的序幕,下一步双方将以党建为引领,在学科建设、科学研究、金融服务、青年培养等多个方面寻求合作契机、加强交流互鉴,将双方党建共享共学、互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,将党的政治优势更好地转化为双方经营发展的实际行动,共同打造“共建、共享、共赢”的良好新格局,实现新发展。

会前,在王留平副书记的带领下,与会人员实地参观了紫金农商银行“红领金”党员教育阵地、行史馆等区域,在党史回顾、精神谱系、长征油画等板块前认真听取讲解,从党的奋斗史诗中汲取前进力量,在红色精神中感悟初心使命,从紫金农商银行的发展变迁中感受中国共产党带领中国人民取得的伟大成就。