坚定信念初心不改 推动发展恒心不移——能源与动力工程学院开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-30 浏览量:

 

6月30日上午,能源与动力工程学院在至行苑·工程实践中心9-312会议室开展党史学习教育专题党课。该院梁绍华院长为师生带来“坚定信念初心不改,推动发展恒心不移”的专题党课,该院科级干部、各系(教研室)主任及党支部书记聆听学习。

梁绍华院长回顾了1840年鸦片战争以来,无数仁人志士为了挽救国家民族危亡前仆后继进行的不懈斗争,由于没有无产阶级政党的领导和正确的路线与政策,相继遭到失败并付出了沉重代价和巨大牺牲。1921年7月23日,中国共产党正式成立后,中国革命有了坚强的领导核心和科学的理论指导,给灾难的中国人民带来了光明和希望。他回顾了中国共产党领导中国人民进行新民主主义革命,社会主义革命并开启改革开放新征程,使中国人民由“站起来”“富起来”到“强起来”的艰难探索过程。梁院长指出,作为共产党人,一是要坚定理想信念,以天下为己任,坚持立党为公,忠诚为民;二是要继续保持和发扬自力更生、艰苦奋斗的优良作风;三是要牢记初心使命,勇于自我革新;四是要凝心聚力,团结一切可以团结的力量。结合学院工作,他提出要继续坚持围绕大局谋发展,整合资源促发展,合作共享保发展。充分发挥以党建为引领,学科为龙头,人才培养为中心,加强师资建设和分类发展,推进一流专业建设。