校企基层党组织联合学党史 喜迎党的百年华诞

发布日期:2021-06-30 浏览量:

为庆祝中国共产党百年诞辰,回顾党的奋斗历史,激励广大党员坚定理想信念,激发基层党组织活力。6月30日下午,我校产业技术研究院党支部和国网电力科学研究院实验验证中心自动化党支部在前期双方结对共建的基础上,共同举办了“喜迎百年华诞学党史,政产学研协同促创新”主题党日活动。我校党委常委、副院长张仰飞,江宁科技局副局长王文娟,鼓楼区政协常委徐立,国网电力科学研究院有限公司实验验证中心主任王善祥、党总支书记万德春,我校科技与产业处相关负责人等参加了本次活动。

张仰飞副院长在活动中指出,当前,南京工程学院进入创建特色鲜明一流应用型工程大学的发展新阶段,要坚持党的全面领导、通过党建引领,落实立德树人根本任务。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持全面规划和突出重点相协调,打造特色鲜明的一流应用型人才培养体系。

全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,更加坚定了共产党人终身坚守和矢志不渝的信念。

南京市江宁区科技局王文娟副局长作“推动科技创新和产学研合作,服务战略性新兴产业发展”主题报告,她带领各位党员学习习总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话。介绍了江宁区在创新名城建设方面从单点突破走向融合发展、从技术创新走向制度创新、从科技创新走向全面创新取得的丰硕成果,并宣讲了江宁区鼓励科技创新和产学研合作的政策措施。

南京市鼓楼区政协常委徐立委员还给党员们带来了一堂红军长征精神的党史学习课程。

此次主题党日活动是我校产业技术研究院党支部为党的百年华诞献礼的具体举措,党员们纷纷表示更加坚定了在未来发展中听党话、永远跟党走的决心和信心。