唱响红色经典 讴歌百年荣光 —— 计算机工程学院开展“寝室红歌赛”活动

发布日期:2021-04-30 浏览量:

为庆祝建党一百周年,进一步激励青年学子凝心聚力、奋发进取,弘扬爱国主义精神,4月8日至4月27日,计算机工程学院开展了“寝室红歌赛”活动。该院青年学子以寝室为单位传唱红色经典,录制歌唱视频,用歌声翻开百年历史篇章。

N05A603寝室用一首《东方红》表达了对伟大领袖毛泽东主席、对中国共产党的歌颂,同时也唱出了新时代大学生对党、对祖国的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进、气势如虹。N10A338寝室录制了《我和我的祖国》,悠扬的歌声诠释了感人至深的革命情怀和纯真情感,也表达了该院学子为国奋斗的青春誓言。此外,同学们还录制了《红军不怕远征难》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲视频。大数据(嵌入)192班陈泽洋参加完活动后说:“这次比赛让我们在歌曲中学习了党史,通过精简有趣的小视频上传抖音等平台,在同学们中间营造了学党史、知党情、感党恩、跟党走的良好氛围。”

此次“寝室红歌赛”是该院学子学党史、强信念的活动之一。同学们纷纷表示,通过丰富多彩的党史学习活动,党史这门必修课大家学得更扎实了,了解党走过的峥嵘岁月和取得的辉煌成就,也拥有了更多前进的智慧和力量。