郑锋副院长参加机关党委第三党支部专题组织生活会

发布日期:2021-06-29 浏览量:

6月25日上午,为庆祝建党100周年,依据中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》《党史学习教育实施工作方案》精神和江苏省《关于开展党史学习教育的实施方案》《关于开展党史学习教育的工作安排》的部署要求,校党委常委、副院长郑锋参加了他所在的机关党委第三党支部的专题组织生活会。

会上,郑锋副院长与党员同志们共同观看了纪录片《百炼成钢》第五集《从石库门到南湖》,听取了支部书记的微党课《学史增信——中国共产党为什么“能”》。他围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”的主题,结合自身党史学习教育感受体会与党员同志们分享交流,启迪大家如何通过党史学习,更好地开展下一步工作,真正地把党史学习教育“实”起来。

在分享交流体会时,郑锋副院长说,每一次党史学习,都让我们从党史中汲取力量,拓展视野。他分享了学习党史时着重要努力做到的六个方面,那就是,要深刻理解马克思主义基本原理和中国特色社会主义的思想伟力体现在何处;要准确把握历史发展规律,预估发展趋势,做到顺势而为;要深化对“全心全意为人民服务”这个根本宗旨的认识;要深入总结党在不同历史发展阶段中带领人民进行革命、建设、改革、复兴的发出历程和经验;要从党的英雄人物、英雄团体和先进事迹中,真正体会我们党的革命精神;要进一步增强党的纪律观念,强化纪律性和组织性。

为切实推进党史学习教育“实”起来,更好地开展下一步工作,郑锋副院长指出,要从四个方面抓紧密结合:一是自觉地把党史学习教育与坚定理想信念紧密结合;二是自觉地把党史学习教育与增强“四个自信”紧密结合;三是自觉地把党史学习教育与发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用紧密结合:四是自觉地把党史学习教育与推动学校事业发展紧密结合。他强调,学习党史,重在力行,教务处是第三党支部的构成单位,作为学校的教学管理机构,教务处工作涉及到学校的每一位师生,各位党员一定要有坚定的政治信念和政治定力,把党史学习教育与党育人、为国育才的历史使命,立德树人的根本任务相结合,与建设一流应用型工程大学目标相结合,与为师生办实事相结合,把理论学习、理想信念和实际行动结合,把学习转化为工作动力和工作实效。