看直播,谈感想!南工程师生坚定永远跟党走的信念

发布日期:2021-07-01 浏览量:

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在这全党、全军、全国各族人民永远值得铭记、骄傲和自豪的日子,在庄严的升国旗仪式之后,我校党委、各基层党组织,各单位各部门积极组织师生集中收看收听庆祝大会直播。


师生们在直播中共同回顾中国共产党筚路蓝缕、扭转乾坤的百年光辉历程,共同感受中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命和担当,共同祝福中国共产党带领全国人民向着第二个百年奋斗目标、向着实现中国梦开启崭新征程。

机械工程学院师生观看直播

材料科学与工程学院师生观看直播

能源与动力工程学院师生观看直播

电力工程学院师生观看直播

自动化学院师生观看直播

信息与通信工程学院师生观看直播

计算机工程学院师生观看直播

经济与管理学院师生观看直播

建筑工程学院师生观看直播

艺术与设计学院师生观看直播

汽车与轨道交通学院师生观看直播

当一百响礼炮响彻云霄,仪仗队脚步铿锵地走过天安门广场时;当习近平总书记在天安门城楼上向全体中国共产党员致以节日的热烈祝贺时;当习近平总书记庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会时;“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”“有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”当习近平总书记这样发出中国人民的宣言时,直播现场爆发出阵阵热烈的掌声,师生们沸腾了,他们为祖国在中国共产党的领导下实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,为伟大光荣正确的中国共产党、为伟大光荣英雄的中国人民倍感自豪!

环境工程学院师生观看直播

马克思主义学院教职工观看直播

外国语学院教职工观看直播

数理部教职工观看直播

体育部教职工观看直播

工业中心教职工观看直播

国际教育学院教职工观看直播

继续教育学院教职观看直播

科技与产业党工委职工观看直播

图书馆教职工观看直播

1D374

门诊部教职工观看直播

后勤保障处教职工观看直播

离退休工作处教职工观看直播

习近平总书记的重要讲话在南工程师生中引发强烈反响,在观看直播之后,师生们纷纷畅谈自己的感想和体会,表达了将始终不忘初心,牢记使命,与党同心、与国同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,贡献南工程力量,展现南工程担当。

艺术与设计学院党总支书记屈春芳表示:看了今天的直播,心潮澎湃久久不能平静。党的100年艰难历程,历尽艰辛。我们今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,今日之中国已如你们所愿,明日之中国将会更强大,因为有正确伟大的中国共产党的领导,我们就有信心,有决心。当直播到习总书记说“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”的时候,我非常激动,我深知,中华民族是真的有希望了!再也不会是百年前那个让外国列强肆意侵略、压迫、凌辱的民族了,中国共产党团结带领的中华民族必将会实现伟大复兴!

机械工程学院院长冯勇表示:心中有信仰,脚下有力量。2021年7月1日,是中国共产党成立100周年的重要历史时刻。在这不平凡的百年里,中国人民历经山河破碎、艰难自建、砥砺奋进,最终重新站上世界舞台的中心。脚下的路有多宽取决于自身心处的抱负和信仰,对于高校教师而言,要做就要做时代的先锋,要做就要做教学的楷模!我们对于自己的要求不仅仅是以微弱的光芒照亮一方土地,而要更加懂得,守正出新才能挥洒光芒,立德树人才能点亮夜空。

材料科学与工程学院党委副书记、副院长戴玉明表示:今天,大家共同回顾党的灿烂历史,缅怀党的光辉业绩,隆重庆祝党的生日的同时,要进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予我们新的光荣使命。在今后的工作中,要增强“本领恐慌”的危机意识和忧患意识,自觉加强学习武装,沿着正确方向阔步前进。强化宗旨意识,与党同心同向同行,在推进“四个全面”战略实践中展现新作为。强化表率意识,全身心地投入到学院事业发展中,为建设“强特美优”材料学院不懈奋斗。

自动化学院学生工作办公室主任王祎黎表示:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今天,我们迎来了党的百岁华诞,一个世纪以来,中国共产党带领广大人民艰苦奋斗迎来了和平的社会和改革开放的新时代。回眸往昔,祖国的成就辉煌,展望未来,我们的豪情满怀,新的时代,是青年的时代,我们要勇敢地承担起立德树人的重托,传承伟大建党精神,把自己的人生理想与教育事业,与培养时代新人紧紧联系在一起,做好新时代人民满意的四有好教师。

能源与动力工程学院教授、校师德标兵葛晓霞表示:习近平总书记的讲话让我们从近代180年、 中国共产党成立100年、 中华人民共和国成立70年以来的中华民族由生死存亡境地走到世界民族之林中央,由民不聊生走进经济大国方阵的站起来、富起来、强起来的发展历程,深深感悟马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,并为中华民族在共产党领导下超高速的发展感到振奋。作为一名老教师,我将把自己的感悟应用到课程思政建设中,将社会主义核心价值观教育融入到课程教学的价值塑造目标中,为学生成长、学校发展、行业产业兴盛、党和国家的事业发展贡献自己的力量。

信息与通信工程学院光电教研室主任赵静表示:作为党员教师,我们的党员身份是光荣的,我们的职业意义是深远的,我们的工作是在培养社会主义的建设者和接班人。对青年学生的一路引导,一程相伴,一次课,甚至一句话都可能对他们有所影响,所以在工作中要始终牢记立德树人的根本任务,教书育人的工作初心。今年是建党百年,也是十四五开局之年,新征程新使命,我们要奋勇拼搏、锐意进取,迎难而上,与学院共进步,与学校共进步,与国家共进步。

外国语学院教务秘书薛宁宁表示:身在党员示范岗,我将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。用实际行动响应党的号召,以高度的使命感、责任感坚守岗位,做好本职工作,不断在工作中学习、进取、完善,努力使自己成为一名优秀的共产党员。

继续教育学院教职工、校优秀共产党员俞卫新表示:在中国共产党百年华诞之际,聆听了习近平总书记的讲话,感慨万千,激动不已,在今后的工作中我将始终保持敢为人先,奋发有为的精神状态,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,当好表率、再立新功。祝伟大的中国共产党生日快乐!祝福我们的国家繁荣昌盛!

后勤保障处交通服务中心主任姚良勇表示:在聆听了习近平总书记的重要讲话后,作为一名党员,除了激动,更多的是无法形容的自豪。中国共产党从建党之日起到今天整整走过了100年。一百年中,中国共产党领导人民战胜了一切艰难险阻,夺取了一个又一个的伟大胜利!虽然我们在后勤平凡的岗位上做着平凡的事情,但平凡的工作也能成就不平凡的事业。每个人在工作中都要有“庖丁解牛”钻研的精神,要有“干一行爱一行、钻一行精一行”的态度,慎终如始,则无败事!新时代赋予了新使命,作为一名普通党员,愿努力为加快后勤综合改革贡献出平凡力量,为学校建设一流应用型工程大学这一不平凡的事业添砖加瓦。

电力工程学院电力中外201学生许乐妍说:有理想,有信念,一切的努力和辛劳都有了意义。作为未来的一名电气工程师,我深知自己可以为社会创造的价值与财富。我和朋友们,未来的建筑师、机械师、医生……我们经常在一起设想,要将电通到更偏远的地方去,路铺到更偏僻的地方去,将好的医疗与教育送到更偏远的地方去。历史的车轮仍然滚滚前行,我们为党的100岁生日而感到由衷的快乐,对未来抱有无限的希望,愿自己以及所有的青年朋友们不负韶华,砥砺前行。

能动与动力工程学院能卓181班钱雯说:“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有,同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰的头破血流。”多么令人动容的一段话,无论是现场的观众,还是屏幕前的我们,内心都十分的激动。作为新时代的大学生,新成长的中国共产党员,必须坚定不移地接过革命先烈们的火炬,牢记习近平总书记对我们的殷切期盼,树立远大理想,担当时代责任,勇于奋斗,不断学习,锤炼品德,增强我们国人的骨气与志气,带领更多的青年党员,在为实现中国伟大复兴梦的进程中砥砺前进,建设现代化的强国!

经济与管理学院学生党员陈炳贤说:“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”,百转千回,百炼成钢,百年风华正茂; 千山万水,千磨万击,千秋伟业在胸。每一代青年都有自己的际遇,每一个奋斗的青春,都会为生命增光添色。趁春光正好、青春当时让我们埋下头来、共同努力在党史学习、党员行动中汲取爱党爱国、勇于创新、实学实干的不竭动力,让爱党爱国真正做到从指尖流向心间,做一名优秀的中国共产党员!

环境工程学院学生党员杨明昊说:作为生在红旗下,长在春风里的新时代青年,我们要时刻谨记习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的嘱托,立足新时代,注重学习技能,不断开阔视野,扩大知识面,优化知识结构,不断充实自己、提高自己、丰富自己,主动把个人理想融入中国特色社会主义共同理想,始终与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展。