学党史、感党恩、跟党走——机关党委第九党支部开展党史学习专题活动

发布日期:2021-04-22 浏览量:

4月21日下午,机关党委第九党支部全体党员赴南京工运纪念馆、王荷波纪念馆开展实地教育学习活动,缅怀先烈事迹,重温入党誓词,感怀峥嵘岁月,传承红色基因,汲取奋斗力量。校党委常委、纪委书记赵立法作为支部成员参加此次学习活动。

南京工运纪念馆是两浦(浦镇、浦口)铁路工人“二七”大罢工指挥所旧址,该旧址为南京地区第一个中共组织浦镇党小组主要活动地。1923年2月,王荷波同志在这里召开两浦地区党员、工会骨干紧急会议,揭露反动军警破坏京汉铁路总工会成立大会的暴行,介绍了京汉铁路总罢工的情况,并领导两浦码头工人举行大罢工。纪念馆大量珍贵的史料、图片和文物再现了王荷波一生追求真理、清正廉洁、英勇斗争、舍身革命的事迹,他的事迹是对党员干部进行党性党风党纪教育、反腐倡廉教育的生动教材。

党员同志们通过参观纪念馆中珍藏的珍贵图片、史料文物,观看电子阅读系统、照片、实物、微电影,聆听讲解员的讲解来感受革命先烈为谋求民族独立、人民幸福而英勇斗争的牺牲精神。参观结束后,全体党员在党旗前,举起右拳,以饱满的精神、昂扬的斗志、铿锵有力的誓词再次向党作出庄严承诺。他们表示:“革命先烈们坚定不移的理想信念、勇于牺牲的精神品质,是我们不断学习的精神营养。我们要以王荷波为榜样,坚定理想信念,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,坚守共产党员的精神家园,始终牢记共产党员身份,为党的事业尽心尽力,做出自己应有的贡献。”